/ domingo 9 de enero de 2022

Chivas goleó, gustó y ganó, ante un débil Mazatlán en el Akron

Alexis Vega demuestra su valía

Cuatro minutos le bastaron a las Chivas para vencer 3-0 al Mazatlán, fue en la recta final del primer tiempo en donde cayeron todos los goles de los locales. Tantos de Zaldívar (de penal), Lalo Torres y Alexis Vega fueron suficientes para vencer a un Mazatlán que mostró poco y nada en su visita al Akron. Arranca con el pie derecho el Guadalajara para ganar en confianza.

Chivas quiso salir y proponer, y apenas al minuto cinco, vino por el corredor derecho la “Morsa” Flores que puso un servicio como con la mano, a la cita llegó y su alma el “Chino” Huerta que remató de cabeza con fuerza, a bocajarro, pero Vikonis mostró sus espectaculares reflejos y se mandó una espectacular atajada para mantener todo sereno con empate sin goles.

LLEGARON LOS GOLES

Las cosas se fueron apagando, no pasaba nada, nadie arriesgaba de más, el Mazatlán seguía encerrado. Y cuando las cosas estaban más grises, fue al minuto 41 cuando el “Woody” Vidrio cometió el error, se barrió a destiempo y derribó al “Chelo” Zaldívar, el silbante no dudó y marcó la pena máxima. El VAR lo corroboró y no hubo marcha atrás. Desde los once pasos vino el propio Zaldivar, que cobró a la perfección, engañando a Vikonis y mandando la pelota al fondo para poner el 1-0.

Y cuando se pensaba que así se irían al descanso, el Rebaño se fue como un vendaval y el Mazatlán se fue para debajo de forma catastrófica. Al minuto 46, cayó el segundo de Chivas, después de una serie de rebotes dentro del área, la pelota le quedó en la media luna a Lalo Torres que con mucha inteligencia le pegó de tres dedos al ver adelantado a Vikonis y la mandó al fondo para mandarse un golazo.

Y si pensaban que era todo, estaban todos equivocados, en la última jugada del primer tiempo, ya con el reloj en el minuto 50 vino una falta de Vidrio sobre Brizuela en los linderos del área, para cobrar el tiro libre vino Alexis Vega, que demostró que le sabe pegar bonito, pues la cobró perfecto, superando la barrera y mandándola al fondo, justo al ángulo, en donde no llegó Vikonis. Al descanso el Guadalajara se fue ganando 3-0 y mandando a la lona a los visitantes, que en unos instantes todo les cambió.

Con la ventaja de tres goles, las cosas fueron completamente diferentes en el segundo tiempo, Chivas le bajó a sus revoluciones y se dedicó a pasar la pelota y controlar las acciones, estaban conformes con el resultado a su favor.

Mazatlán poco y nada, seguían en lo suyo, defendiendo que no les cayera el cuarto y sin mostrar muchos argumentos al momento de ir al frente, no inquietaban a Gudiño.

No hubo para más y Chivas se llevó un importante triunfo

Michel Leaño le aplaudió a su equipo tras la contundente victoria. AFP

Amplían hacia Edomex la búsqueda de dos “goteras” por homicidio en hotel de Iztapalapa

Las presuntas homicidas presumían en sus redes sociales sus constantes ataques, operaron en Texcoco y hasta en Acapulco