/ martes 14 de septiembre de 2021

Champions League: Barça y Manchester United de CR7 inician con problemas

Cristiano Ronaldo empató a Iker Casillas con más juegos en el torneo

El Barcelona, claramente superado en su estadio por el Bayern Múnich (3-0), y el Manchester United de Cristiano Ronaldo, derrotado 2-1 por un Young Boys que llegaba con la etiqueta de 'Cenicienta', se complicaron de entrada su misión en sus respectivos grupos de la Liga de Campeones.

El máximo torneo europeo levantó este martes el telón de su fase de grupos y un partido atraía las miradas por encima del resto, ese duelo en el Camp Nou entre dos históricos como Barça y Bayern.

Los alemanes aprovecharon para dar un golpe de autoridad en el Camp Nou, llevándose la victoria con un tanto inicial de Thomas Müller (minuto 34) y con un doblete del artillero polaco Robert Lewandowski (56, 85).

"Nos gustaría competir mejor, pero es lo que hay ahora. No puedo quejarme de la actitud, pero hay una diferencia de calidad, de conjunto, de banquillo", admitió el entrenador neerlandés del Barcelona, Ronald Koeman.

Era el primer partido para el Barça en la Champions desde la marcha de Lionel Messi y el equipo se mostró sin ideas para contrarrestar a un rival mucho más engrasado y que en 2020 ya había dado uno de los mayores golpes de la historia del club, con su victoria 8-2 sobre los catalanes en un duelo de cuartos de final de esta misma competición.

El campeón alemán se coloca como líder en solitario de un grupo E en el que el Dynamo Kiev ucraniano y el líder de la liga portuguesa, el Benfica, empataron sin goles.

CR7 ANOTÓ Y HACE HISTORIA

En el grupo F, el Manchester United visitaba al equipo teóricamente más débil de su llave pero fue derrotado en Suiza, por el Young Boys (2-1).

Cristiano Ronaldo adelantó al líder de la Premier League inglesa en el minuto 13, pero la expulsión en el 35 de Aaron Wan-Bissaka complicó todo para su equipo y el conjunto de Berna consiguió remontar en la segunda mitad, con goles del camerunés Moumi Ngamaleu (66) y, ya en el último suspiro, del estadounidense Theoson Siebatcheu (90+5).

En la misma llave, el Villarreal (campeón de la Europa League) y el Atalanta italiano igualaron 2-2.

El otro equipo español en liza este martes tampoco ganó: el Sevilla empató 1-1 en casa ante el Salzburgo. En su grupo, el G, el Lille francés y el Wolfsburgo alemán también empataron, en su caso 0-0.

EL CAMPEÓN GANA

En el H, el Chelsea (defensor del título) consiguió un triunfo laborioso por 1-0 ante el Zenit ruso, pero pudo abrir su camino con buen pie.

El belga Romelu Lukaku, fichaje estrella de los 'Blues', consiguió el único tanto del partido, en el 69.

Más cómodo fue para el otro favorito de este grupo, la Juventus, que se paseó en Malmö (3-0), con tantos del brasileño Alex Sandro (22), el argentino Paulo Dybala (45 de penal) y el español Álvaro Morata (45+1).

El equipo turinés arranca así como primer líder de su grupo por una mejor diferencia de goles y, sobre todo, consigue su primer triunfo de la temporada, después de su pésimo arranque en la Serie A, donde apenas ha sumado un punto en las tres primeras jornadas.

MIERCOLES DEL REAL MADRID

El miércoles se completará la primera jornada de los grupos de la Champions League 2021-2022.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

El Real Madrid visita al campeón de Italia, el Inter de Milán, en uno de los duelos más atractivos.

El París Saint-Germain visita al Brujas belga, en el partido que debe suponer el estreno de Lionel Messi en el torneo europeo con los colores del equipo francés.