/ domingo 20 de octubre de 2019

Burros Blancos se lleva la “Guerra Civil”

Zacatenco logró derrotar 23-16 a Águilas Blancas

Vibró el Estadio Wilfrido Massieu, el día de ayer, a mediodía, cuando Burros Blancos y Águilas Blancas, ambos del Instituto Politécnico Nacional, se vieron las caras en una edición más de la “Guerra Civil”.

Con este resultado, Burros Blancos se mantiene como primer lugar de grupo sin conocer la derrota, mientras que Águilas Blancas necesita ganar su próximo duelo contra la Anáhuac, para afianzar el tercer lugar.

En el primer cuarto, las dos defensivas se hicieron notar provocando series ofensivas cortas, lo que dejó la pizarra sin puntos.

Fue faltando dos minutos y 15 segundos que Águilas Blancas encontró las diagonales gracias a una jugada de truco y así ponerse arriba en el marcador 7 a 0. Rápida respuesta tuvo Burros Blancos que, en menos de un minuto, los de Zacatenco lograron empatar el partido tras un excelente pase del mariscal de campo Alejandro García a su hermano Luis Enrique.

Con los mismos puntos en la pizarra para cada equipo, y menos de un minuto por jugar, la ofensiva de Santo Tomás consiguió terreno suficiente para lograr un gol de campo y para irse al medio tiempo con una mínima diferencia de tres puntos a su favor. Águilas Blancas 10 Burros Blancos 7.

Comenzó el tercer cuarto y el desgaste físico de la primera mitad se comenzaba a notar. Tuvieron que pasar 12 minutos para que el marcador se moviera de nuevo, fue gracias a la misma combinación a favor de Burros Blancos, un pase de Alejandro García a Luis Enrique García para darle la vuelta al partido, 14-10.

Ya en el último cuarto y con cinco minutos jugados, una explosiva jugada del corredor novato Julio César Hurtado consiguió ampliar la ventaja para dejar el marcador 21-10 a favor de los de Zacatenco.

Los volátiles de Santo Tomás respondieron en una serie ofensiva que terminó en las diagonales luego de una carrera de dos yardas de Emilio Fernández para acercarse 21-16. Tomaron la decisión de buscar la conversión de dos puntos, sin embargo, fue interceptado por Águilas Blancas y devuelto 102 yardas hasta las diagonales, por lo que la pizarra quedó 23-16.

Cabe señalar que en la jugada de anotación el mariscal de campo de Águilas Blancas resultó con una lesión en la rodilla izquierda que lo dejó fuera del partido.

Con 1:49 en el reloj, los de Santo Tomás comenzaron una serie ofensiva desde su yarda 14, sin embargo, tres capturas fueron clave para que Burros Blancos parara y se llevara la victoria 23-16.