/ sábado 9 de noviembre de 2019

Burros Blancos se lleva la "Fiesta Politécnica"

En tiempo extra vencieron 24-17 a Burros Blancos

Ciudad de México.- La Fiesta Politécnica no quedó a deber y Burros Blancos y Águilas Blancas regalaron a toda la afición al fútbol americano una final que quedará para la historia, la cual fue atestiguada por más de 30 mil aficionados en el estadio Ciudad de los Deportes.

Burros Blancos se coronó campeón tras vencer en tiempo extra 24-17 a los volátiles de Santo Tomás.

EL JUEGO

Llegó el momento de la verdad y segundos después de las 11 de la mañana la patada de kickoff dio inicio al juego que decidiría al campeón de la Conferencia Jacinto Licea.

Comenzó Águilas Blancas con la primera ofensiva del encuentro comandada por el mariscal de campo Ricardo Angüis, pero la defensiva de Burros Blancos solo permitió tres jugadas para provocar la patada de despeje.

Fue el turno del equipo de Zacatenco con Alejandro García en los controles, sin embargo, el gran trabajo de la defensa de Santo Tomás paró de igual manera en tres jugadas.

La primera jugada grande llegó hasta el minuto seis, cuando la frontal defensiva de Burros Blancos provocó un balón suelto en territorio de Águilas Blancas, mismo que fue recuperado por los de Zacatenco.

Tras este intercambio de balón comenzó una serie ofensiva que terminó en las diagonales gracias a un acarreo del corredor novato Julio César Hurtado. Con el extra bueno Burros Blancos se fue arriba en el marcador 7-0.

Justo antes de culminar el primer periodo, un excelente pase de Angüis a Fabrizio Díaz en la zona de anotación les dio seis puntos a los volátiles de Santo Tomás, con el extra la pizarra se empató 7-7.

En el segundo cuarto las defensivas se hicieron notar de nueva cuenta y con 54 segundos en el reloj Águilas Blancas consiguió un gol de campo de 53 yardas para darle la vuelta al marcador e irse al descanso arriba 10-7.

Jorge Barrera | ESTO

SEGUNDA MITAD. NADA PARA NADIE

Burros Blancos recibió el balón comenzando el tercer cuarto y tras una serie ofensiva de siete minutos, logró una anotación tras un pase de Alejandro García a Gustavo Pesechea para dejar arriba a los de Zacatenco 14-10.

Ya en el último cuarto, Francisco Rodríguez logró ampliar la ventaja a siete puntos con un gol de campo.

El empate llegó tras una excelente serie ofensiva de Águilas Blancas que se concretó con un acarreo de Emilio Fernández.

El marcador 17-17, Alejandro García y Burros Blancos con poco menos de un minuto por jugar tuvieron una última oportunidad de ganar en tiempo regular, sin embargo, llegó una intercepción con la cual acabó el partido.

TIEMPO EXTRA. BURROS BLANCOS GLORIA

Águilas Blancas ganó el volado y decidió defender, por lo que Burros Blancos estuvo a cargo de la primera serie ofensiva desde la yarda 25, la que terminó con una anotación envuelta en la polémica, puesto que la decisión arbitral estuvo divida entre los que marcaron balón suelto y los que marcaron anotación, tras minutos de deliberación se decretó touchdown. El extra fue bueno.

Con el marcador 24-17 Águilas Blancas comenzó su serie para empatar, pero una captura al mariscal de campo y un castigo le complicaron la situación a los de Santo Tomás.

La esperanza acabo luego de que la defensiva de Zacatenco provocó un balón suelto el cual fue recuperado por Burros Blancos. El partido acabó y los de Zacatenco se coronó campeón de ONEFA.