/ domingo 31 de julio de 2022

Autogol y el VAR impiden triunfo de Pumas ante Rayados; empatan en C. U.

Dinenno se rencontró con el gol al 68’ pero tras la revisión en el VAR, la anotación fue anulada

Con Dani Alves los 90 minutos en el terreno de juego y un estadio casi lleno los Pumas de la UNAM igualaron 1-1 con los Rayados del Monterrey en partido de la sexta jornada del torneo Apertura-2022.

Parece que el “empatitis” empieza a cobrarle factura al equipo de Andrés Lillini y este fin de semana estarán viajando a Barcelona para enfrentar al equipo Catalán por el trofeo Joan Gamper.

Ante los fuertes rayos del sol y un ambiente de fiesta el crack brasileño no se “rajó” al pedir que lo dejaran todo el partido y se le agradece por que viene a desquitar su sueldo.

Foto Martin Montiel | ESTO

Jerónimo Rodríguez hizo el 1-0 para los Pumas con un disparo de zurda y cruzado desde los linderos del área regiomontana al minuto 44.

Los 'Rayados' emparejaron 1-1 al 45+3 con un gol en propia puerta que el argentino Nicolás Freire concedió al desviar con la cabeza un tiro libre.

Con este empate, el Monterrey llegó a 13 puntos y los Pumas a ocho unidades.

Con el Olímpico a reventar, Pumas volvió a demostrar que tiene potencial ofensivo, por lo menos en creación de oportunidades, porque el concretarlas aún es el problema principal de los dirigidos por Andrés Lillini.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Eduardo Salvio, Juan Dinneno y Gustavo Del Prete, acompañados por Dani Alves en el mediocentro, tocaban constantemente la puerta regia, pero la puntería junto con el buen accionar defensivo del rival evitaron adelantarse muy temprano.

Monterrey, que buscaba recuperar el liderato del Apertura, no se quedó con los brazos cruzados y respondió por medio Maximiliano Meza y Rogelio Funes Mori, pero ambos chocaron con la barrera humana que representó Julio González en el arco.

Salvio tuvo las más claras al 28’ y al 32’, pero sus dos tiros solamente pasaron cerca de la portería de Cárdenas.

Aunque esa inercia ofensiva fue lo necesitó Pumas para abrir el marcador, cuando tras una combinación entre los tres delanteros argentino, Jerónimo Rodríguez recibió en los linderos del área y metió un zapatazo que al fin pudo perforar la red para el 1-0 de la tarde al minuto 42.

Antes de irse al descanso los Rayados tuvieron su oportunidad en un tiro libre.

El capitán Nicolás Freire no pudo despejar de buena manera un centro de tiro libre y terminó por cabecear el balón a su propia portería. Al 74’ Funes Mori tendría una de las más claras no del partido o de la jornada, en lo que va del torneo, pero el delantero de la selección mexicana voló el balón cuando estaba sólo y sin guardameta a unos cuantos pasos de la portería.

Pumas se llena de empates y en los dos partidos que lleva Dani Alves no ha visto la victoria, pero si una fiesta completa.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem