/ jueves 6 de junio de 2019

La grasa no solo tapa las arterias del corazón

El Aullido de Lobo

Una caminata por las calles de la ciudad implica ir bien comido, de lo contrario a cada paso surgirá el antojo de echarse unos tacos de carnitas, una gordita, unas quesadillas, un tamal frito, un filetito de pescado, o unos tacos de suadero o de tripa, pero todos tienen algo en común,están fritos en aceite o manteca, con razón dicen de nosotros en otros países que comemos todo hervido en aceite; pero que rico sabe.

Ante esta alimentación los médicos alertan del peligro de la grasa en el organismo, que además de provocar obesidad, trae daños a las arterias por las grasas que conservamos en la sangre y que puede taparnos una arteria.

Pero no solo tapa las arterias, también tapa los desagües de esta ciudad, porque estos comerciantes al terminar lavan sus enseres mezclan la grasa o manteca con agua y jabón y todo va directo a las coladeras.

Esto sucede porque no hay una cultura para desechar el aceite comestible cuando ya cumplió con su ciclo de uso, así que hay una tarea que hacer: impulsar una cultura de desecho.

Como dato se dice que un litro de aceite pude contaminar mil litros de agua, y claro si son los desechos de un puesto de tacos no solo obstruye las tuberías, además: ensucia cuerpos de agua, daña el suelo y la vegetación, genera malos olores y provoca inundaciones.

Así que van unos tips para que esto no ocurra: Lo primero que puedes hacer es buscar un recipiente, que puede ser un envase de pet,libres de tóxico, donde puedes recolectar la grasa sobrante y en caso de tirar agua con esto al caño hay que poner una trampa para que no se vaya a las tuberías.

Cuando tengas varios recipientes busca puntos limpios o centros de acopio de aceite comestible en tu ciudad, puedes ayudarte de un buscador como Google y llevarlo, incluso pueden acordar con tus vecinos para hacer un solo viaje, el planeta se lo agradecerá.

@Antoniodemarcel

Antonio.marcelo@oem.com.mx


El Aullido de Lobo

Una caminata por las calles de la ciudad implica ir bien comido, de lo contrario a cada paso surgirá el antojo de echarse unos tacos de carnitas, una gordita, unas quesadillas, un tamal frito, un filetito de pescado, o unos tacos de suadero o de tripa, pero todos tienen algo en común,están fritos en aceite o manteca, con razón dicen de nosotros en otros países que comemos todo hervido en aceite; pero que rico sabe.

Ante esta alimentación los médicos alertan del peligro de la grasa en el organismo, que además de provocar obesidad, trae daños a las arterias por las grasas que conservamos en la sangre y que puede taparnos una arteria.

Pero no solo tapa las arterias, también tapa los desagües de esta ciudad, porque estos comerciantes al terminar lavan sus enseres mezclan la grasa o manteca con agua y jabón y todo va directo a las coladeras.

Esto sucede porque no hay una cultura para desechar el aceite comestible cuando ya cumplió con su ciclo de uso, así que hay una tarea que hacer: impulsar una cultura de desecho.

Como dato se dice que un litro de aceite pude contaminar mil litros de agua, y claro si son los desechos de un puesto de tacos no solo obstruye las tuberías, además: ensucia cuerpos de agua, daña el suelo y la vegetación, genera malos olores y provoca inundaciones.

Así que van unos tips para que esto no ocurra: Lo primero que puedes hacer es buscar un recipiente, que puede ser un envase de pet,libres de tóxico, donde puedes recolectar la grasa sobrante y en caso de tirar agua con esto al caño hay que poner una trampa para que no se vaya a las tuberías.

Cuando tengas varios recipientes busca puntos limpios o centros de acopio de aceite comestible en tu ciudad, puedes ayudarte de un buscador como Google y llevarlo, incluso pueden acordar con tus vecinos para hacer un solo viaje, el planeta se lo agradecerá.

@Antoniodemarcel

Antonio.marcelo@oem.com.mx